Editar receita

Receitas +

 

Enrolado de bacon com tartar de manga e pavê crocante de chocolate

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Enrolado de bacon com tartar de manga e pavê crocante de chocolate
10/01/2020
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Montagem

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque primeiro em um refratário de vidro ou em uma taça a base crocante de chocolate em pedaços, depois faça uma camada de creme branco, adicione morangos picados e outra camada de creme de chocolate e por último a base crocante, leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Sirva geladinho

Creme de chocolate

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

780 ml de leite integral

300 ml de creme de leite sem soro

200 ml de leite condensado

2 gemas peneiradas

40 g de amido de milho

50 g de chocolate em pó

1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Coloque em uma panela em fogo baixo todos os ingredientes, misture bem até obter um creme. Retire do fogo, transfira para outro recipiente e deixe esfriar.

Creme branco

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

780 ml de leite integral

300 ml de creme de leite sem soro

200 ml de leite condensado

2 gemas peneiradas

40 g de amido de milho

1 colher (sopa) de essência baunilha

Modo de preparo

Coloque em uma panela em fogo baixo todos os ingredientes, misture bem até obter um creme. Retire do fogo, transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Faça o outro creme inserindo o chocolate

Base crocante do pavê de chocolate

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

100 g de biscoito de amido de milho

200 g de chocolate meio amargo

100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Derreta a manteiga junto com o chocolate meio amargo e misture a bolacha maisena triturada, espalhe sobre uma assadeira e leve para gelar. Depois de gelado, quebre em pedaços pequenos e reserve.

Tartar de manga

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

4 tomates

2 cebolas

1 manga palmer

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Enrolado de bacon

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

250 g de bacon em fatias

5 batatas médias

350 g de muçarela em cubos

1 xícara (chá) de cheiro verde

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até o ponto de purê. Amasse as batatas e tempere com sal pimenta. Acrescente o cheiro verde e reserve
Em uma forma untada com azeite. Faça uma cruz com o bacon
No centro coloque a metade da batata. Com a ajuda de uma colher de pau
Faça um vão no centro da batata. Coloque a muçarela, Feche com o restante da batata, envolva com o bacon começando pelas pontas até o centro
Amarre com barbante e leve ao forno a 180° por 25 minutos