TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Enroladinho de salsicha assado e frito

Para você já ir pensando no cardápio do jogo do Brasil

Enroladinho de salsicha assado e frito Para você já ir pensando no cardápio do jogo do Brasil
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Enroladinho assado:  
  • 400grs de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 10grs de fermento biológico seco
  • 300grs de salsicha
    Enroladinho frito:  
  • 3 xícaras de água
  • 2 ½ de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 envelope de tempero em pó sabor carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 500grs de salsicha
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de rosca
     

Preparo

Enroladinho assado:

 

Numa vasilha misture o fermento com o leite morno. Em seguida acrescente o óleo, o ovo e a farinha de trigo.  Coloque essa massa já misturada na bancada e sove por uns 5 minutos. Deixe crescer por 30 minutos.

Abra a massa em retângulo e corte tiras retangulares. Coloque a salsicha e enrole a massa cobrindo ela como um todo, ou então deixe a parte lateral exposta. Pincele um ovo e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

 

Enroladinho frito:

 

Numa panela ferva a água e coloque o óleo e sal. Coloque a farinha de trigo e mexa bastante até soltar do fundo da panela. Espere a massa esfriar.

Pegue um pedaço da massa e coloque envolta da salsicha cobrindo como um todo. Frite em óleo quente.
Leia mais sobre: