TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Empanadas Integrais

Misture a água, a manteiga e o sal. Leve a fogo brando, até derreter a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em um recipiente, misture com as farinhas e amasse até que fique homogênea. Em seguida, abra a massa e com um cortador faça os discos. Reserve com filme plástico cobrindo.

 Empanadas Integrais
Logo do programa Você Bonita
Luana Budel - Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 350g de farinha de trigo integral
  • 150g de farinha de trigo
  • 135g de manteiga de búfala
  • sal a gosto
  • 200ml de água
Recheio
  • 300g de muçarela de búfala
  • 2 beterrabas cozidas e amassadas
  • 100g de grão de bico cozido
  • Sal a gosto
  • lemon pepper a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ervas frescas a gosto

Preparo

Massa

Misture a água, a manteiga e o sal. Leve a fogo brando, até derreter a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em um recipiente, misture com as farinhas e amasse até que fique homogênea. Em seguida, abra a massa e com um cortador faça os discos. Reserve com filme plástico cobrindo.

Recheio

Corte a muçarela em cubos. Em seguida temperar as beterrabas amassadas com azeite, sal e ervas frescas.Tempere o grão de bico com sal e lemon pepper.
Se preferir misture tudo delicadamente, ou monte separadamente o recheio.

Montagem

Coloque uma colher de sopa de recheio (frio) dentro de cada disco de massa e feche (se necessário, pincele a massa com água para que ela grude). Pincele a empanada pronta com ovo para dourar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais