TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Empanadas chilenas

A Chef chilena Doña Luz Cristie ensina a preparar as tradicionais e deliciosas empanadas!

Empanadas chilenas A Chef chilena Doña Luz Cristie ensina a preparar as tradicionais e deliciosas empanadas!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Doña Luz Cristi
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa: - 1kg de farinha de trigo - 100g de banha de porco (aquecida) - 1 colher de sal - ½ litro de leite (fervido) Para o Recheio: - ½ kg de carne moída - 1 kg de cebola - 2 colheres de óleo - ½ colher (café) de cominho - ½ colher (café) de colorau - ½ colher (café) de orégano - sal a gosto - 1 ovo cozido (por empanada) - 2 uvas passas (por empanada) - 1 azeitona (por empanada) - 1 ovo (para pincelar)

Preparo


  • Em um recipiente, adicione a farinha, abra um furo no meio e e acrescente a banha e o sal e misture;

  • Vá adicionando o leite aos poucos e misture até a massa desgrudar da mão;

  • Reserve a massa;

  • Refogue a carne com óleo, cebola e os demais temperos (cominho, colorau, orégano e sal);


 

Montagem|

  • Separe um pouco de massa;

  • Abra o disco;

  • No meio coloque o ovo, as uvas e a azeitona;

  • Coloque uma porção de carne;

  • Feche a empanada;

  • Umedeça as pontas com um pouquinho de água;

  • Pincele o ovo;

  • Leve ao forno.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais