Imprimir
Empanadas chilenas
O chef Erick Palma ensina esse maravilhoso prato que deixa todo mundo com água na boca!

Mulheres
Erick Palma - Chef de Cozinha
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
1 KG DE FARINHA
2 COLHERES (SOPA) DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
1 COLHER (CAFÉ) DE FERMENTO QUÍMICO
100 G DE GORDURA VEGETAL DERRETIDA
500 ML DE ÁGUA MORNA
INGREDIENTES DO RECHEIO DE CARNE:
½ KG DE CARNE PICADA OU MOÍDA
1 KG DE CEBOLA PICADA
1 COLHER (SOPA) DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE COMINHO
1 COLHER (SOPA) DE COLORAU
1 COLHER (CAFÉ) PIMENTA CALABRESA (OPCIONAL)
1 OVO COZIDO
UVAS PASSA
AZEITONAS
INGREDIENTES DO RECHEIO DE QUEIJO COM CEBOLA:
1/2 KG DE MUÇARELA
1/2 KG DE CEBOLA PICADA
PITADA DE ORÉGANO
Preparo
Modo de preparo do recheio de carne:
Fazer a carne um dia antes. Picar as cebolas. Colocar a carne para refogar com os temperos. Quando a carne estiver cozida, quase seca, acrescentar a cebola picada. Assim que a cebola dourar, mexer bem e esperar apurar.
Modo de preparo da massa:
Misturar bem os ingredientes secos. Acrescentar água aos poucos e toda a gordura. Completar com água até a massa ficar homogênea. Sovar bem.
Montagem:
Fazer bolinhas de 90g (que caiba na mão) ou abrir a massa toda e com um prato de sobremesa fazer o molde. Com o disco na mesa, colocar 90g de carne, espalhar no centro e acrescentar uma fatia de ovo de um lado, 3 uvas passa no centro e uma azeitona do outro lado. Dobrar o disco, cobrindo o recheio, dobrar as laterais sem pressionar os dedos. Pincelar com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 min até dourar
Modo de preparo do recheio de queijo:
Misturar tudo e colocar nos discos 90g aproximadamente.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE CREME DE AVELÃ:
1 COLHER (SOPA) DE CREME DE AVELÃ COM CHOCOLATE
30 G DE BOLINHA DE MASSA
Modo de preparo do recheio de creme de avelã:
Abrir o disco e colocar o creme de chocolate com avelã