TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Empanadas chilenas

O chef Erick Palma ensina esse maravilhoso prato que deixa todo mundo com água na boca!

Empanadas chilenas O chef Erick Palma ensina esse maravilhoso prato que deixa todo mundo com água na boca!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Erick Palma - Chef de Cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA: 1 KG DE FARINHA 2 COLHERES (SOPA) DE SAL 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR 1 COLHER (CAFÉ) DE FERMENTO QUÍMICO 100 G DE GORDURA VEGETAL DERRETIDA 500 ML DE ÁGUA MORNA   INGREDIENTES DO RECHEIO DE CARNE: ½ KG DE CARNE PICADA OU MOÍDA 1 KG DE CEBOLA PICADA 1 COLHER (SOPA) DE SAL 1 COLHER (SOPA) DE COMINHO 1 COLHER (SOPA) DE COLORAU 1 COLHER (CAFÉ) PIMENTA CALABRESA (OPCIONAL) 1 OVO COZIDO UVAS PASSA AZEITONAS   INGREDIENTES DO RECHEIO DE QUEIJO COM CEBOLA: 1/2 KG DE MUÇARELA 1/2 KG DE CEBOLA PICADA PITADA DE ORÉGANO      

Preparo

Modo de preparo do recheio de carne: Fazer a carne um dia antes. Picar as cebolas. Colocar a carne para refogar com os temperos. Quando a carne estiver cozida, quase seca, acrescentar a cebola picada. Assim que a cebola dourar, mexer bem e esperar apurar.   Modo de preparo da massa: Misturar bem os ingredientes secos. Acrescentar água aos poucos e toda a gordura. Completar com água até a massa ficar homogênea. Sovar bem.   Montagem: Fazer bolinhas de 90g (que caiba na mão) ou abrir a massa toda e com um prato de sobremesa fazer o molde. Com o disco na mesa, colocar 90g de carne, espalhar no centro e acrescentar uma fatia de ovo de um lado, 3 uvas passa no centro e uma azeitona do outro lado. Dobrar o disco, cobrindo o recheio, dobrar as laterais sem pressionar os dedos. Pincelar com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 min até dourar   Modo de preparo do recheio de queijo: Misturar tudo e colocar nos discos 90g aproximadamente.   INGREDIENTES DO RECHEIO DE CREME DE AVELÃ: 1 COLHER (SOPA) DE CREME DE AVELÃ COM CHOCOLATE 30 G DE BOLINHA DE MASSA   Modo de preparo do recheio de creme de avelã: Abrir o disco e colocar o creme de chocolate com avelã

Veja também