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Empanada de creme de avelã e pera

Aprenda a receita de Empanada de Creme de Avelã e Pera da chef Ana Paula.

Empanada de creme de avelã e pera Aprenda a receita de Empanada de Creme de Avelã e Pera da chef Ana Paula.
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Ana Paula Novaes - Chef de Cozinha
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Ingredientes

- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo - ½ xícara (chá) de manteiga - 1 ovo - 100 ml de água fria - 1 colher (café) de açúcar - 1 colher (café) de fermento em pó - ½ colher (café) de sal - 3 peras - creme de avelã - óleo de cozinha (girassol ou canola)

Preparo

Com as mãos misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Faça um buraco e adicione a manteiga macia, misturando bem com os dedos. Adicione o ovo e água. Trabalhe a massa e forme uma bola lisa. Passar um papel filme na massa e leva-la a geladeira para descansar 30 minutos - 1 hora.

Estique a massa em uma área de trabalho com um rolo na espessura de 2 mm de espessura, corte círculos usando uma tigela ou copo grande.

Para o recheio, coloque em cada centro dos círculos as peras cortadas em (cubinhos ou em laminas) e o creme de avela.

Umedeça as bordas dos círculos com ajuda do dedo molhado de água. Dobre ao meio para formar um semi - círculo. Pressione as bordas com um garfo para fechar bem as bordas das empanadas. Esquente o óleo e frite por 3 minutos,(o óleo deve estar na temperatura de 180 ° C). Coloque sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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