TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Empadinha de palmito

Aquele salgado que todo mundo ama!

Empadinha de palmito Aquele salgado que todo mundo ama!
Logo do programa Mulheres
Juliana Abbud - chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa: 1 kg e 200 g de farinha de trigo 1 kg de margarina sem sal 2 ovos inteiros Sal a gosto   Ingredientes do recheio: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 tomates picados sem pele e sem semente 1 vidro de palmito picado 400 ml de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo Sal a gosto   Ingredientes da montagem: 500 g de azeitonas verdes sem caroço Forminhas de empada Gema para pincelar  

Preparo

Modo de preparo do recheio:

Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola e mexa, de vez em quando, até ficar transparente, acrescente o tomate, mexa de vez em quando, acrescente o palmito com a água, deixe ferver por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.

No liquidificador, bata o leite com o ovo e a farinha, e junte ao refogado; mexendo sem parar até engrossar. Reserve.

 

Montagem:

Forre o fundo das formas com a massa, coloque recheio, azeitona. Cubra a empada com massa, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais