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Empadinha de frango saudável

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Empadinha de frango saudável
08/02/2019
Lidiane Barbosa - Chef de Cozinha


  • Total 01:40:00
  • Rendimento 15 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Molho de tomate

  • Preparo 00:50:00
  • Cozimento 00:50:00

Ingredientes

1kg de tomate maduro

1 cenoura pequena

1 cebola inteira

5 dentes de alho

2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de ora-pro-nobis em pó

Sal marinho moído a gosto

Modo de preparo

Limpe e higienize o tomate, a cenoura, e a cebola.
Corte os tomates em 4 partes.
Cortes as cenouras em rodelas grandes
Corte o caqui em 4 partes
Coloque todos os ingredientes em uma assadeira média e leve ao forno 150c por 50 minutos.
Bata todos os ingredientes.

Frango cremoso (Recheio)

  • Preparo 00:50:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola média

3 colheres (sopa) de oliva extra virgem

1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro (feito com cenoura, caqui e ora-pro-nobis)

15 azeitonas verdes com caroço

1 colher (sopa) sal marinho

Salsinha picadinha à gosto

Modo de preparo

Corte a cebola em cubinhos pequenos. Refogue a cebola em fogo baixo no azeite de oliva extra virgem. Acrescente o frango já cozido e desfiado. Acrescente o molho de tomate, a salsinha picada e acerte o sal. Deixe em fogo baixo por 10 minutos para apurar sabor.
Recheie as empadinhas e tampe.
Pincele a tampa com gema.
Leve ao forno 180c por mais 20 minutos.

Massa

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de painço

½ xícara (chá) de farinha de feijão branco ou farinha de arroz integral

8 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem ou manteiga ghee gelados

1 pitada de sal marinho moído

1 colher (sopa) de fermento químico

Água gelada para dar liga

2 gemas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um bowl, misture com as mãos, continue acrescentando a água aos poucos até que fique em uma consistência que desgrude das mãos.
Deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
Acomode a massa nas forminhas untadas com óleo de coco.
Coloque por todo fundo e lateral.
Leve à massa para pré-assar por 10 minutos. Lembre se de deixar 0,010g de massa para a “tampa” de cada empadinha. Enquanto isso prepare o recheio.