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Empadão goiano

Esse empadão goiano está divino!

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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

Recheio

1/2 kg de frango desfiado

2 batatas cozidas

1 cebola

2 xicaras de molho de tomate

1 colher de chá de açafrão

2 dentes de alho

2 pimentas de cheiro

Azeite de oliva a gosto

200 G de Linguicinha

1 colher de sopa de banha de porco

Sal e pimenta do reino a gosto

500 g de Queijo fresco

200 g de Palmito

2 Ovos cozidos

1 xícara de Azeitonas

3 Fatias de pão

Massa

1/2 kg de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de sal

1 ovo

1/2 copo de óleo

1 copo de água

Preparo

Molho:


refogue a cebola, a pimenta de cheiro e o alho no azeite, acrescente o frango e os temperos: sal, açafrão e pimenta. Finalize com o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar e reserve.



Massa:


Ponha a farinha em uma tigela grande, abra um buraco no meio e coloque os demais ingredientes no meio. Vá misturando aos poucos, até que a massa esteja bem homogênea. Lembrando que a colher do açúcar e do sal devem ser rasas, e não cheias. Salpique farinha de trigo em uma superfície lisa e limpa e sove a masa, esticando-a contra a superfície e juntando novamente, durante 10 minutos, sempre repetindo este movimento.



Montagem:


Unte as tigelas ou um refratário médio, abra uma parte da massa, com a ajuda de um rolo, forre toa parte interna da tigela, coloque todos os ingredientes do recheio, finalizando com o molho de frango e a azeitona. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem a borda. Pincele ovo na superfície da torta. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até dourar a massa.

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