Imprimir
Empadão Goiano
No #mochilão de hoje o Chef Lucas Vicenzzo nos ensina como fazer um EMPADÃO GOIANO 😋 A receita está imperdível! #RevistaDaManha

Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de manteiga
- 500ml de água morna
- Uma pitada de sal
RECHEIO
- 1 peito de frango
- 150g de palmito
- 2 ovos cozidos
- Cheiro verde a gosto
- 1 lata de milho verde
- 100g de azeitonas
- 200g linguiça fresca sem pele
- 200g de muçarela em cubos
- 1/2 copo (americano) de leite
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Um fio de azeite
Modo de Preparo
Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo e no meio a manteiga cortada em cubos. Aos poucos vá colocando água morna e vá mexendo até derreter a manteiga. Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que está macia, está bom de água. Acrescente o sal e o fermento misture bem e deixe descansar por 30 minutos. MONTAGEM Abra uma parte da massa, forre uma forma com a massa, coloque os recheios, com a outra parte da massa cubra e pincele uma gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 45 minutos.
RECHEIO: Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o alho, acrescente o frango em cubos pequenos a linguiça sem pele e refogue bem. Em seguida adicione o milho, azeitonas, o palmito e o extrato de tomate. Coloque o leite o amigo de milho mexa bem até engrossar, coloque o sal a gosto, o cheiro verde, a muçarela e os ovos cozidos picados. MONTAGEM Abra uma parte da massa, forre uma forma com a massa, coloque os recheios, com a outra parte da massa cubra e pincele uma gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 45 minutos.