TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Empadão fácil de frango xadrez

Em uma tigela, misture com as mãos a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.

Empadão fácil de frango xadrez Em uma tigela, misture com as mãos a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
Logo do programa Mulheres
Michelle Francine - Apresentadora

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • Massa 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 6 colheres (sopa) de manteiga gelada 3 colheres (sopa) de água fria Manteiga para untar Gema para pincelar
 
  • Recheio 6 filés de frango cortados em cubos 3 pimentões cortados em cubos (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (opcional) Sal a gosto
 
  • Molho 1 colher (sopa) de molho de soja 1/2 xícara (chá) de catchup 1 colher (chá) de amido de milho

Preparo

Massa
Em uma tigela, misture com as mãos a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa, se necessário, adicione mais água.

 

Recheio
Tempere os cubos de frango com o sal.
Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o frango.
Frite-o até ficar dourado.
Junte os pimentões e a cebola.
Frite até dourar.
Junte o amendoim e misture.

 

Molho
Junte o molho de soja, o catchup e o amido de milho.
Adicione este molho à panela com o recheio, misturando bem.
Deixe aquecer e engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo e utilize.

 

Montagem
Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm untada, com uma das partes da massa. Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio 180, preaquecido por 30 minutos ou até dourar e assar. Observe.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais