Imprimir
Empadão de palmito
Empadão de palmito. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!

Mulheres
André Meana - Chef de cozinha
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 11/2 tablete de manteiga (200g)
- sal
- 1 ovo
- 2 potes de palmito
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates
- ½ xícaras (chá) de azeite
- alcaparra
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (chá) de amido
- ½ xícara (chá) de leite
Preparo
Massa
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e amasse bem até ficar bem compacta. Em uma forma de aro removível, coloque a massa no fundo e nas laterais e reserve o restante da massa para cobrir a torta.
Recheio
Aqueça uma panela, acrescente o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o palmito e deixe refogar um pouco. Em seguida, acrescente o resto dos ingredientes, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Montagem
Na massa da assadeira, coloque o recheio, acrescente o queijo cremoso e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo, se preferir. Asse em forno pré-aquecido, por 45 minutos, em forno a 160 graus.