TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
salgado,
salgado,

Empadão de palmito

Empadão de palmito. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!

Empadão de palmito Empadão de palmito. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
André Meana - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 11/2 tablete de manteiga (200g)
  • sal
  • 1 ovo
Recheio
  • 2 potes de palmito
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates
  • ½ xícaras (chá) de azeite
  • alcaparra
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (chá) de amido
  • ½ xícara (chá) de leite

Preparo

Massa Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e amasse bem até ficar bem compacta. Em uma forma de aro removível, coloque a massa no fundo e nas laterais e reserve o restante da massa para cobrir a torta. Recheio Aqueça uma panela, acrescente o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o palmito e deixe refogar um pouco. Em seguida, acrescente o resto dos ingredientes, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar. Montagem  Na massa da assadeira, coloque o recheio, acrescente o queijo cremoso e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo, se preferir. Asse em forno pré-aquecido, por 45 minutos, em forno a 160 graus.

Veja também