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Empadão de Palmito Light

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade.

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Malu Lobo - culinarista
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Ingredientes

Massa
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 15 g fermento biológico fresco
  • 1 colher chá sal marinho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado sem lactose
  • 1/2 C chá adoçante forno e fogão
Recheio
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 espiga de milho debulhada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • sal marinho
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 talo fatiado de alho poró
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de requeijão light
  • 1 gema para pincelar
  • azeite para untar

Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme.

Recheio

Unte a panela e refogue a cebola, alho e demais ingredientes, por último acrescente a biomassa e acerte o sal.

Montagem 

Em um refratário untado, coloque metade da massa, cubra com o recheio e finalize cobrindo com o restante da massa. Em seguida pincele a gema de ovo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Para finalizar asse em forno preaquecido 180 graus por 40 minutos ou até dourar.

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