TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Empadão de palmito de liquidificador e banoffe na taça

Duas receitas incríveis da Chef Juliana Abbud!

Empadão de palmito de liquidificador e banoffe na taça Duas receitas incríveis da Chef Juliana Abbud!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Juliana Abbud
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Torta Banoffe na taça

Recheio

Empadão de palmito de liquidificador

Modo de Preparo


Torta Banoffe na taça:
1. Cozinhe a lata de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão para virar doce de leite. Reserve.

2. Na batedeira, bata o chantilly com o leite em pó até ficar bem firme. Reserve;

3. Em outra vasilha, misture a bolacha triturada com a manteiga até ficar homogêneo;

4. Pique as bananas em rodelas;

5. Transfira o chantilly batido para um saco de confeitar;

6. Para a montagem, distribua uma camada de bolacha no fundo dos potinhos. Assente com a colher.

7. Adicione o doce de leite por cima da bolacha;

8. Acomode as rodelas de banana nas laterais e depois no meio dos potinhos;

9. Cubra com uma camada de chantilly batido;

10. Polvilhe o cacau em pó e está pronto.


Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Depois, junte o tomate pelado e deixe refogar por cerca de 2 minutos.

Então, junte a azeitona e o palmito.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente, até obter um creme firme. Acrescente o creme de leite, espere engrossar e finalize adicionando o requeijão.

Acerte o sal e a pimenta.

Finalize adicionando a salsinha picada.

Transfira a mistura para um recipiente e espere esfriar totalmente para utilizar na montagem.


Empadão de palmito de liquidificador:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o iogurte e o óleo e o requeijão por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o queijo parmesão e continue batendo, até incorporá-lo à mistura.

Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento.

Incorpore a mistura batida junto aos ingredientes secos, misturando tudo com a ajuda de um fouet. Por último, adicione o sal e o orégano.

Unte uma assadeira com e distribua metade da massa. Então, espalhe o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. Se desejar, polvilhe mais queijo parmesão.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais