Imprimir
Empadão de frango teriyaki
Coloque a farinha em uma bacia e faça uma cova no meio, adicione o ovo levemente batido, a margarina, a banha, o sal e a água suficiente para que a massa solte das mãos.

Mulheres
Talita Próspero - Chef de cozinha
Ingredientes
Massa
- 350g farinha de trigo
- 1 ovo
- 40g margarina
- 40g banha de porco
- 3g sal
- Quanto baste água
- 1 unidade gema de ovo (para pincelar a massa)
- Quanto baste óleo
- 1 ½ peito de frango em cubos pequenos
- Sal
- 1 limão
- Molho teriyaki
- 50g cebolinha verde
- 70g cebola
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras em cubos pequenos
- 200g tomate sem pele e sem semente
- 4 pão de forma sem casca
- 240ml de molho de soja
- 50g açúcar mascavo
- 180ml Saquê mirin
- 1 ½ (sopa) gengibre ralado
- 1 colher (sopa) amido de milho + 50 ml de água
Preparo
Massa
Coloque a farinha em uma bacia e faça uma cova no meio, adicione o ovo levemente batido, a margarina, a banha, o sal e a água suficiente para que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Recheio
Tempere com sal, limão e metade do molho teriyaki. Refogue no óleo até dourar. Junte a cebola, o alho, a cebolinha e a cenoura em cubos pequenos. Adicione um pouco de água para cozinhar o frango e a cenoura. Quando a água começar a secar, adicione os tomates e desligue o fogo.
Montagem
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da assadeira, reservando um pouco para fazer a tampa. Adicione o pão de forma sem casca, o recheio e por cima jogue o molho teriyaki com amido. Com a massa reservada cubra a torta pincelando com a gema de ovo batida e leve para assar. Assar em forno médio por 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
Molho
Adicione todos os ingredientes (exceto o amido e a água) em uma panela em fogo médio e deixe reduzir até a consistência de xarope. Reserve metade para temperar o frango e a outra parte para regar o recheio.
Com a outra parte do molho, volte ao fogo e adicione a maisena com a água até engrossar.