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Empadão de frango teriyaki

Coloque a farinha em uma bacia e faça uma cova no meio, adicione o ovo levemente batido, a margarina, a banha, o sal e a água suficiente para que a massa solte das mãos.

Empadão de frango teriyaki Coloque a farinha em uma bacia e faça uma cova no meio, adicione o ovo levemente batido, a margarina, a banha, o sal e a água suficiente para que a massa solte das mãos.
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Talita Próspero - Chef de cozinha
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Ingredientes

Massa
  • 350g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 40g margarina
  • 40g banha de porco
  • 3g sal
  • Quanto baste água
  • 1 unidade gema de ovo (para pincelar a massa)
Recheio
  • Quanto baste óleo
  • 1 ½ peito de frango em cubos pequenos
  • Sal
  • 1 limão
  • Molho teriyaki
  • 50g cebolinha verde
  • 70g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 200g tomate sem pele e sem semente
  • 4 pão de forma sem casca
Molho teriyaki
  • 240ml de molho de soja
  • 50g açúcar mascavo
  • 180ml Saquê mirin
  • 1 ½ (sopa) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) amido de milho + 50 ml de água

Preparo

Massa Coloque a farinha em uma bacia e faça uma cova no meio, adicione o ovo levemente batido, a margarina, a banha, o sal e a água suficiente para que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Recheio Tempere com sal, limão e metade do molho teriyaki. Refogue no óleo até dourar. Junte a cebola, o alho, a cebolinha e a cenoura em cubos pequenos. Adicione um pouco de água para cozinhar o frango e a cenoura. Quando a água começar a secar, adicione os tomates e desligue o fogo.   Montagem Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da assadeira, reservando um pouco para fazer a tampa. Adicione o pão de forma sem casca, o recheio e por cima jogue o molho teriyaki com amido. Com a massa reservada cubra a torta pincelando com a gema de ovo batida e leve para assar. Assar em forno médio por 30 minutos ou até que a massa fique dourada. Molho Adicione todos os ingredientes (exceto o amido e a água) em uma panela em fogo médio e deixe reduzir até a consistência de xarope. Reserve metade para temperar o frango e a outra parte para regar o recheio. Com a outra parte do molho, volte ao fogo e adicione a maisena com a água até engrossar.

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