TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Empadão de carne moída

Empada é bom, mas empadão é dos deuses!

Empadão de carne moída Empada é bom, mas empadão é dos deuses!
Logo do programa Mulheres
Roberta Engels - chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 80 g de manteiga 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural Farinha de trigo para polvilhar 1 gema para pincelar   Recheio: 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole) 2 xícaras (chá) de couve manteiga finamente picada 1 cebola grande finamente picada (ou ralada) 3 dentes de alho finamente picados (ou ralados) 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (ou parmesão) 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada 1 xícara (chá) de polpa de tomate 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho Salsa, cebolinha e orégano a gosto Sal e pimenta do reino a gosto    

Preparo

 

Modo de preparo da Massa:

Em uma tigela grande misture a farinha e o sal, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente o iogurte aos poucos até obter uma massa lida de descole dos dedos. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Dívida a massa em duas partes (1/3 para a tampa e 2/3 para a base). Em uma superfície enfarinhada abra com um rolo para massa a parte da base e forte o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (forma de aproximadamente 20 cm), coloque o recheio, cubra com o restante da massa (procure abrir com a mesma espessura da base) e feche a borda (se ouvir sobra de massa você pode utilizar para decorar a sua torta). Pinceles a torta com a gema diluída com uma colher de sopa de água, leve a torta a geladeira por 10 minutos (enquanto o forno pré-aquece a 200 graus) e asse por aproximadamente 1 hora ou até que a massa fique dourada e bem seca e crocante.

 

Modo de preparo do Recheio:

Torre a castanha do Pará em uma frigideira por alguns instantes até que fique levemente dourado, retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola com fio de óleo vegetal até que fique translúcida, adicione o alho e refogue por mais alguns instantes até que perca o cheiro de cru, adicione a carne, tempere com sal e pimenta do reino, aumente o fogo e mexa a carne algumas vezes até dourar. Abaixe o fogo novamente e agregue a polpa de tomate e misture bem, junte a couve misture bem e deixe a couve murchar. Dissolva o amido de milho no leite e coloque sobre a carne e mexa bem até ferver e engrossar, retire do fogo adicione o queijo ralado, as ervas picadas e ajuste os temperos. Retire a mistura da panela e coloque em um refratário para esfriar (só utilize o recheio frio, assim não corremos o risco de cozinhar a massa da torta).

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais