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Empadão de carne moída

Empada é bom, mas empadão é dos deuses!

Empadão de carne moída Empada é bom, mas empadão é dos deuses!
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Chef Roberta Engels

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Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela grande misture a farinha e o sal, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente o iogurte aos poucos até obter uma massa lida de descole dos dedos. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Dívida a massa em duas partes (1/3 para a tampa e 2/3 para a base). Em uma superfície enfarinhada abra com um rolo para massa a parte da base e forte o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (forma de aproximadamente 20 cm), coloque o recheio, cubra com o restante da massa (procure abrir com a mesma espessura da base) e feche a borda (se ouvir sobra de massa você pode utilizar para decorar a sua torta). Pinceles a torta com a gema diluída com uma colher de sopa de água, leve a torta a geladeira por 10 minutos (enquanto o forno pré-aquece a 200 graus) e asse por aproximadamente 1 hora ou até que a massa fique dourada e bem seca e crocante.

Recheio:

Torre a castanha do Pará em uma frigideira por alguns instantes até que fique levemente dourado, retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola com fio de óleo vegetal até que fique translúcida, adicione o alho e refogue por mais alguns instantes até que perca o cheiro de cru, adicione a carne, tempere com sal e pimenta do reino, aumente o fogo e mexa a carne algumas vezes até dourar. Abaixe o fogo novamente e agregue a polpa de tomate e misture bem, junte a couve misture bem e deixe a couve murchar. Dissolva o amido de milho no leite e coloque sobre a carne e mexa bem até ferver e engrossar, retire do fogo adicione o queijo ralado, as ervas picadas e ajuste os temperos. Retire a mistura da panela e coloque em um refratário para esfriar (só utilize o recheio frio, assim não corremos o risco de cozinhar a massa da torta).

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