TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Empadão cremoso de frango e requeijão

A chef Michelle Francine te ensina a preparar um delicioso empadão cremoso de frango e requeijão. Receita rápida, prática e super saborosa

Empadão cremoso de frango e requeijão A chef Michelle Francine te ensina a preparar um delicioso empadão cremoso de frango e requeijão. Receita rápida, prática e super saborosa
Logo do programa Cozinha Amiga
Michelle Francine
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a massa: 400 g de farinha de trigo. 200 g de manteiga gelada. 1 ovo inteiro. 1 gema de ovo batido para a massa. 1 colher de café de sal. 6 colheres (sopa) de leite. 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa. Ingredientes para o recheio: 1 kg de peito de frango desossado. 1 cebola média picadinha. 2 dentes de alho picados e amassados. 2 tomates picados sem pele. 1 colher de sopa de azeite. 1/2 maço de salsa e cebolinhas picados. 1 lata de milho verde. 1 lata de molho de tomate. 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo. 3 cubos de caldo de galinha. 1/2 xicara de azeitonas picadas.

Preparo

Modo de preparo: Massa

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo: Recheio


Cozinhe o peito de frango, cozinhe e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa

Despeje o milho, o tomate, as azeitonas a salsa e cebolinha e misture.
Leia mais sobre: