Imprimir
Empadão com recheio de carne seca
Vem colocar essa receita na sua lista de delícias saudáveis! 😋 A chef Paula Martins ensina a fazer um empadão com recheio de carne seca

Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 150g de manteiga ghee
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 ½ colher (chá) de sal
Recheio
- 400g de carne seca cozida e desfiada
- 4 cebolas fatiadas
- Salsinha a gosto
- Creme de ricota
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa: Numa tigela, junte a manteiga e as farinhas e com a ponta dos dedos faça uma farofa grossa, depois acrescente os ovos e incorpore tudo até a massa desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes para base e para tampa. Abra sobre filme plástico ou diretamente na assadeira de 24 cm com fundo removível, não precisa untar.
Recheio: Refogue no azeite as cebolas picadas. Acrescente 400g de carne seca cozida e desfiada. Acerte temperos de sal e pimenta do reino. Depois pode colocar também umas 3 col sopa de creme de ricota (opcional). Experimente e acerte temperos. Finalize com cheiro verde picado. Leve o recheio frio para a massa e cubra com a tampa da massa. Asse em forno quente 180 graus por uns 30 minutos.