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Empada

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

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Chef Maria Helena Silveira

Fácil
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Ingredientes

Massa
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 760g de Margarina
Empada de palmito
  • 1 vidro de palmito (540g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola triturada
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 2 tomates maduros s/ pele s/ sementes picados
  • 1e ½ litros de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Empada de frango
  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 2 tomates maduros s/ pele s/ sementes picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola triturada
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1e ½ litros de água.
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Preparo

Palmito

Aqueça o óleo, coloque alho e cebola deixe refogar. Acrescente o tomate em seguida o palmito, deixe refogar. Em seguida coloque 1 litro de leite e deixe cozinhar por 5 minutos. Em uma vasilha separada misture a farinha com o 1/2 litro de leite reserve. Coloque o restante de tempero(sal, pimenta do reino e cheiro verde) em seguida a mistura de leite e farinha deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire da panela, e deixe esfriar para rechear as empadas.

Frango

Aqueça o óleo, coloque alho e cebola, refogue. Acrescente o peito de frango e os tomates, deixe refogar. Coloque 1 litro de agua e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em uma vasilha a parte misture a farinha e o 1/2 litro de agua, reserve. Acrescente os temperos restantes em seguida a mistura de água com farinha, deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar para rechear as empadas.

Obs.: Pode acrescentar na confecção das empadas azeitonas verdes sem caroço.

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