TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,aperitivo,festa-de-familia,jantar,
almoco,aperitivo,festa-de-familia,jantar,

Empada gelada

Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Empada gelada Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Maria Helena - Culinarista

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa 500g de farinha de trigo 1 ovo 2 xícaras (chá) margarina (380g)   Recheio 1 pote de sorvete de creme 3 xícaras (chá) de geleia de damasco (ou outro sabor de sua preferência) 1 lata de creme de leite   Geleia de damasco 1kg de damasco 500g de açúcar 1 e 1/2 litro de água 1 colher (sobremesa) de pectina 2 anis estrelados

Preparo

Massa Misture tudo até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo com espessura de 1 cm forrar as forminhas do lado externo. Leve em forno pré-aquecido de 200º por 15 minutos, retire do forno, esfrie. Depois de frio, recheie e leve ao congelador. Decore antes de servir. Recheio Misture todos os ingredientes, o sorvete não pode estar muito congelado. Recheie as empadas e leve ao freezer. Decore antes de servir. Geleia de damasco Deixe os damascos de molho em água fria por 24 horas. Retire da água os damascos, reserve a água, triture os damascos. Em uma panela, coloque os damascos, a água e acrescente mais meio litro de água, deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, acrescente o anis, o açúcar e a pectina, deixe em fogo brando até dar a consistência de geleia.

Veja também