Imprimir
Empada gelada
Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Mulheres
Maria Helena - Culinarista
Fácil
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
1 ovo
2 xícaras (chá) margarina (380g)
Recheio
1 pote de sorvete de creme
3 xícaras (chá) de geleia de damasco (ou outro sabor de sua preferência)
1 lata de creme de leite
Geleia de damasco
1kg de damasco
500g de açúcar
1 e 1/2 litro de água
1 colher (sobremesa) de pectina
2 anis estrelados
Preparo
Massa
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Abra com um rolo com espessura de 1 cm forrar as forminhas do lado externo.
Leve em forno pré-aquecido de 200º por 15 minutos, retire do forno, esfrie.
Depois de frio, recheie e leve ao congelador. Decore antes de servir.
Recheio
Misture todos os ingredientes, o sorvete não pode estar muito congelado.
Recheie as empadas e leve ao freezer. Decore antes de servir.
Geleia de damasco
Deixe os damascos de molho em água fria por 24 horas.
Retire da água os damascos, reserve a água, triture os damascos.
Em uma panela, coloque os damascos, a água e acrescente mais meio litro de água, deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, acrescente o anis, o açúcar e a pectina, deixe em fogo brando até dar a consistência de geleia.