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Empada de palmito
A Chef Cátia Farias mostra quanto você pode lucrar com a venda desse salgado.

Revista da Cidade
Chef Cátia Farias
Ingredientes
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (sobremesa / rasa) de sal.
- 150g de banha de porco gelada.
- 120g de manteiga gelada.
- 3 gemas.
- ¼ de xícara (chá) de água gelada.
Para o Recheio:
- 2 dentes de alho picado.
- 1 cebola bem picadinha.
- ¼ xícara (chá) de azeite.
- ½ xícara (chá) de molho de tomate.
- 2 vidros de palmito picados (600g)
- 200ml de água.
- 200ml de leite integral.
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
- Sal, pimenta moída na hora e temperos a gosto.
- 130g de farinha de trigo.
Para a Cobertura:
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de azeite.
Preparo
Massa: Bata no master a farinha, o sal e as gorduras até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe gelar por 1 hora e empregue na montagem.
Recheio: Doure o alho e a cebola no azeite. Junte o molho de tomates, o palmito picado e dê uma rápida refogada. Junte os demais ingredientes, retifique os temperos e, ao abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em chuva e mexa rapidamente até obter um creme bem firme. Reserve.
Cobertura: Forre forminhas próprias para empadas com a massa . Distribua uma boa colherada do creme de palmito e finalize com uma tampa de massa. Por último, pincele as empadas com a cobertura e asse em forno pré-aquecido à 180graus e asse até que estejam bem douradas (30 minutos aproximadamente.)
******** FAÇA E VENDA
Custo Ingredientes: R$ 47,00
Rendimento: 60 unidades da média (aproximadamente)
Sugestão de Venda: R$ 5,00 (cada)
Lucro: R$ 253,00 (por receita / aproximadamente)