Imprimir
Empada de Palmito: super fácil
Empada de Palmito é a tentação em forma de comida! Aprenda a preparar essa receita super fácil, barata e rápida na sua casa!

Mulheres
Chef
Simone Martins
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de ervilha
- ½ xícaras (chá) de azeitonas picadas
- 3 tomates sem semente picados
- 1 vidro de palmito picado
- 1 caldo de galinha
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cebolinha ou salsinha a gosto
- Sal
- 200 ml de leite
- 3 colheres de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Massa
- 600g de farinha de trigo
- 150g de gordura vegetal
- 150g de margarina com sal
- 2 ovos
- 1 colher de (sobremesa) sal
- 3 gemas para pincelar
- Forma de alumínio
- Cortador
- Plástico para abrir a massa
Modo de Preparo
Recheio: Frite a cebola e dissolva o caldo de galinha junto, depois coloca todos os ingredientes menos o leite e a farinha. Depois que deu uma refoga, misture o leite com a farinha e derrame no refogado mexendo bem até desgrudar da panela, e deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela coloca a gordura, margarina, o sal, e o ovo, mexe aí vai colocando a farinha até desgrudar das mãos. Coloca um pedaço da massa dentro da forminha e vai abrindo com os dedos, coloca o recheio e logo em seguida a tampa, fecha a empada com o auxílio de um plástico.