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Empada Cremosa de Palmito e Empada de Chocolate Crocante

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Empada Cremosa de Palmito e Empada de Chocolate Crocante
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Recheio de Chocolate

Ingredientes

200g de doce de leite

200g de chocolate meio amargo derretido

50g de amendoim triturado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, coloque em manga de confeitar e use para rechear as empadas. Polvilhe cacau ou açúcar de confeiteiro sobre a massa antes de servir.

Massa da Empada Doce

Ingredientes

400g de farinha de trigo

250g de margarina gelada

20g de açúcar de confeiteiro impalpável

1 Gema para pincelar

Leite gelado se necessário

Modo de preparo

No processador ou na mão junte os ingredientes até dar liga. Apenas misture e evite sovar para não desenvolver Glúten. Caso necessário para dar liga acrescente leite gelado aos poucos. Feito isso leve para gelar. Prepare o recheio e deixe esfriar. Depois disso, faça bolinhas com a massa, recheie e molde dentro da forma de empada. Leve ao micro, potência alta 2 a 3 minutos. Se quiser dourar leve ao formo aquecido 200graus.

Recheio Cremoso de Palmito

Ingredientes

1 vidro de palmito picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 lata de ervilha em conserva

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último para dar liga, e leve ao micro, potência alta por 4 minutos. Reserve até esfriar.

Massa da Empada Salgada

Ingredientes

400g de farinha de trigo

250g de margarina gelada

1 Gema para pincelar

8g de sal

Água gelada se necessário

Modo de preparo

No processador ou na mão junte os ingredientes até dar liga. Apenas misture e evite sovar para não desenvolver Glúten. Caso necessário acrescente água gelada aos poucos para dar liga. Feito isso leve para gelar. Prepare o recheio e deixe esfriar. Depois disso, faça bolinhas com a massa, recheie e molde dentro da forma de empada. Pincele a gema e leve ao micro, potência alta por 2 a 3 minutos. Se quiser dourar leve ao formo aquecido 200 graus.