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Elegante travessa de abacaxi

Hora do doce! A Chef Seli Rigazzi já está por aqui e vai nos mostrar o passo a passo de uma travessa de abacaxi digna de #MaisUmPedaço!

Elegante travessa de abacaxi Hora do doce! A Chef Seli Rigazzi já está por aqui e vai nos mostrar o passo a passo de uma travessa de abacaxi digna de #MaisUmPedaço!
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Chef Seli Rigazzi

2 a 4
Fácil
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Ingredientes

MASSA

Modo de Preparo


MASSA:
Misture 1 xícara de água com 3 colheres de sopa de óleo e reserve. Na vasilha da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e mexa com o batedor da batedeira apenas para unificar os dois ingredientes (batedeira desligada mexa manualmente. Depois, ligue a batedeira em velocidade baixa e vá aumentando a velocidade aos poucos e bata até dobrar de tamanho. Você perceberá que dobrará de tamanho, ficará com aparência cremosa e mais clara. Após bater os ovos com o açúcar, diminua a velocidade da batedeira para a mais baixa possível ou desligue pois agora você irá adicionar a mistura de água com óleo. Se estiver em velocidade alta, vai voar massa para todos os lados. Depois de adicionar a mistura de água com óleo, aumente a velocidade e bata em torno de 2 minutos, apenas para misturar mesmo. De agora em diante o processo é manual, ou seja, com a batedeira desligada. Adicione ao creme que você acabou de bater na batedeira a farinha aos poucos e delicadamente sempre com movimentos suaves de baixo para cima com o próprio batedor da batedeira ou com um fouet. Coloque, como já disse anteriormente, a farinha aos poucos. Exemplo: 1ª xícara e mexe, 2ª xícara e mexe e 3ª xícara e mexe. Vai ficar uma massa fofinha e sem pelotinhas de farinha. Depois, adicione 1 colher de sopa de fermento, misture com o batedor/fouet delicadamente novamente. Com a forma untada e o forno pré-aquecido, coloque a massa e deixe assar em torno de 35 minutos. Se a forma for redonda ou alta o bolo demora mais para assar. Essa massa, quando está perto de ficar pronta, tem um cheirinho delicioso de bolo assando. Você pode furar com um palito o centro da massa e ver se ele sai limpinho. Depois, é só tirar com cuidado do forno e deixar esfriar.

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