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Éclair integral de chocolate

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Éclair integral de chocolate Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
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Carla Elage - chef
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Ingredientes

Ingredientes do Eclair
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de ghee
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 6 ovos
Ganache
  • 1 barra de 150g de chocolate 60%
  • água
Para o creme
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher ( sopa) de farinha de trigo integral fina
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 gemas
  • 2 colheres ( sopa) de cacau em pó

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture , ligue o fogo e mexa até ferver e formar um creme uniforme. Cubra com filme plástico e leve para gelar.

Montagem

Abra as éclairs ao meio e coloque o recheio ou faça um furo embaixo e recheie com auxilio de saco e bico de confeitar. Molhe a éclair recheada com a ganache.

Massa

Leve ao fogo a água e a manteiga até ferver. Acrescente a farinha e mexa até desgrudar da panela. Leve a massa para a batedeira ainda quente e acrescente os ovos inteiros um a um até dar o ponto e a massa formar buracos, batendo sempre.

Ganache

Pique o chocolate e coloque no micro ondas para derreter por 30seg. Repita mais 2 vezes. Adicione água.
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