Fácil
Doutor Cozinha: Benefícios do chuchu + Chuchu com frango e cambuquira
23/01/2019
Conteúdo disponível em Mulheres.
Ingredientes
- 2 CHUCHUS CORTADOS EM RODELAS DE
- 1 CM DE ALTURA COM CASCA
- UM PUNHADO DE TALOS E BROTOS DE CAMBUQUIRA
- 3 SOBRECOXAS DESOSSADAS FATIADAS EM TIRAS
- 500 ML DE CALDO DE FRANGO FEITO COM OSSOS DE SOBRECOXAS E CASCAS DE LEGUMES
- 1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA FATIADA EM RODELAS
- 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
- 1 COLHER (CAFÉ) DE GENGIBRE RALADO
- 2 DENTES DE ALHOS AMASSADOS
- 2 DENTES DE ALHOS FATIADOS
- 1 PITADA DE PIMENTA-DO-REINO
- 2 COLHERES (SOPA) DE PINGA
- 2 COLHERES (SOPA) ÓLEO VEGETAL
- SAL A GOSTO
Modo de preparo
Misturar tiras de frango, gengibre, alhos amassados, pinga, 1 colher de chá de amido de milho e sal a gosto. Deixe marinar. Separar os brotos dos talos e cortar os talos com 4 cm de comprimento. Colocar as rodelas de chuchus com caldo de frango misturado com amido, sal e deixe ferver por 5-10 min. Aquecer na frigideira óleo vegetal e saltear as tiras de frango. Retirar e reservar. Na mesma frigideira colocar 1 colher de óleo vegetal, fatias de alho. Deixe alho dourar um pouco e adicionar os talos de cambuquira, saltear por 2 min. Adicionar os brotos de cambuquira com pimenta dedo de moça e saltear por mais 2 min. Salgar a gosto. Adicionar as tiras de frango. Montar pratos com rodelas de chuchu como base e salteados de frango com cambuquira por cima.