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Doutor Cozinha: Benefícios do chuchu + Chuchu com frango e cambuquira

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Doutor Cozinha: Benefícios do chuchu + Chuchu com frango e cambuquira
23/01/2019



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

  • 2 CHUCHUS CORTADOS EM RODELAS DE
  • 1 CM DE ALTURA COM CASCA
  • UM PUNHADO DE TALOS E BROTOS DE CAMBUQUIRA
  • 3 SOBRECOXAS DESOSSADAS FATIADAS EM TIRAS
  • 500 ML DE CALDO DE FRANGO FEITO COM OSSOS DE SOBRECOXAS E CASCAS DE LEGUMES
  • 1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA FATIADA EM RODELAS
  • 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE GENGIBRE RALADO
  • 2 DENTES DE ALHOS AMASSADOS
  • 2 DENTES DE ALHOS FATIADOS
  • 1 PITADA DE PIMENTA-DO-REINO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE PINGA
  • 2 COLHERES (SOPA) ÓLEO VEGETAL
  • SAL A GOSTO

 

 

 

Modo de preparo

Misturar tiras de frango, gengibre, alhos amassados, pinga, 1 colher de chá de amido de milho e sal a gosto. Deixe marinar. Separar os brotos dos talos e cortar os talos com 4 cm de comprimento. Colocar as rodelas de chuchus com caldo de frango misturado com amido, sal e deixe ferver por 5-10 min. Aquecer na frigideira óleo vegetal e saltear as tiras de frango. Retirar e reservar. Na mesma frigideira colocar 1 colher de óleo vegetal, fatias de alho. Deixe alho dourar um pouco e adicionar os talos de cambuquira, saltear por 2 min. Adicionar os brotos de cambuquira com pimenta dedo de moça e saltear por mais 2 min. Salgar a gosto. Adicionar as tiras de frango. Montar pratos com rodelas de chuchu como base e salteados de frango com cambuquira por cima.