TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Doutor Cozinha: Benefícios do chuchu + Chuchu com frango e cambuquira

Será que você sabe tudo o que o chuchu pode trazer de bom para a sua saúde? Anote as dicas do Dr. Lee e ainda aprenda uma receita saborosa de chuchu com franco e cambuquira!

Doutor Cozinha: Benefícios do chuchu + Chuchu com frango e cambuquira Será que você sabe tudo o que o chuchu pode trazer de bom para a sua saúde? Anote as dicas do Dr. Lee e ainda aprenda uma receita saborosa de chuchu com franco e cambuquira!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Dr. Lee Fu Kuang

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 2 CHUCHUS CORTADOS EM RODELAS DE
  • 1 CM DE ALTURA COM CASCA
  • UM PUNHADO DE TALOS E BROTOS DE CAMBUQUIRA
  • 3 SOBRECOXAS DESOSSADAS FATIADAS EM TIRAS
  • 500 ML DE CALDO DE FRANGO FEITO COM OSSOS DE SOBRECOXAS E CASCAS DE LEGUMES
  • 1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA FATIADA EM RODELAS
  • 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE GENGIBRE RALADO
  • 2 DENTES DE ALHOS AMASSADOS
  • 2 DENTES DE ALHOS FATIADOS
  • 1 PITADA DE PIMENTA-DO-REINO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE PINGA
  • 2 COLHERES (SOPA) ÓLEO VEGETAL
  • SAL A GOSTO
     

Preparo

Misturar tiras de frango, gengibre, alhos amassados, pinga, 1 colher de chá de amido de milho e sal a gosto. Deixe marinar. Separar os brotos dos talos e cortar os talos com 4 cm de comprimento. Colocar as rodelas de chuchus com caldo de frango misturado com amido, sal e deixe ferver por 5-10 min. Aquecer na frigideira óleo vegetal e saltear as tiras de frango. Retirar e reservar. Na mesma frigideira colocar 1 colher de óleo vegetal, fatias de alho. Deixe alho dourar um pouco e adicionar os talos de cambuquira, saltear por 2 min. Adicionar os brotos de cambuquira com pimenta dedo de moça e saltear por mais 2 min. Salgar a gosto. Adicionar as tiras de frango. Montar pratos com rodelas de chuchu como base e salteados de frango com cambuquira por cima.  

Veja também