TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Doces nordestinos

A chef Patricia te ensina a preparar clássicos e deliciosos doces nordestinos, o bolinho de estudante, a torta búlgara e a cartola

Doces nordestinos A chef Patricia te ensina a preparar clássicos e deliciosos doces nordestinos, o bolinho de estudante, a torta búlgara e a cartola
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

TORTA BÚLGARA

BOLINHO DE ESTUDANTE

CARTOLA

Modo de Preparo


TORTA BÚLGARA:
Numa panela em fogo brando, misture a manteiga, o açúcar e o chocolate, mexendo sempre até derreter e virar uma espécie de mingau. Adicione as gemas, uma a uma e continue misturando. Bata as claras em neve e junte ao creme de chocolate feito na panela. Asse em uma forma untada com manteiga e coberta com papel alumínio, por cerca de 40 minutos em banho-maria. Desenforme e sirva com creme de leite.


BOLINHO DE ESTUDANTE:
Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e canela reservados para polvilhar), adicione o leite quente e misture bem. Espere cerca de 40 minutos para firmar. Modele os bolinhos, leve à geladeira por cerca de 30 minutos e frite em óleo quente. Polvilhe com bastante açúcar e canela.


CARTOLA:
Corte as bananas ao comprido, em metades e doure-as na manteiga, em uma frigideira. Passe o queijo na farinha de trigo e leve para dourar em uma frigideira antiaderente, sem gordura. Monte o prato colocando um pouco de açúcar e canela, depois as bananas douradas, mais açúcar e canela, o queijo tostado e finalize com bastante açúcar e canela.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: