TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Doces nordestinos

A chef Patricia te ensina a preparar clássicos e deliciosos doces nordestinos, o bolinho de estudante, a torta búlgara e a cartola

Doces nordestinos A chef Patricia te ensina a preparar clássicos e deliciosos doces nordestinos, o bolinho de estudante, a torta búlgara e a cartola
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

TORTA BÚLGARA 200g de manteiga 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher de sopa de água 8 gemas 4 claras BOLINHO DE ESTUDANTE 1 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada 1 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal Açúcar e canela para polvilhar Óleo para fritar CARTOLA 2 bananas prata 100g de queijo coalho ou queijo manteiga 2 colheres (sopa) de manteiga Farinha de trigo para untar Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

TORTA BÚLGARA


Numa panela em fogo brando, misture a manteiga, o açúcar e o chocolate, mexendo sempre até derreter e virar uma espécie de mingau. Adicione as gemas, uma a uma e continue misturando. Bata as claras em neve e junte ao creme de chocolate feito na panela. Asse em uma forma untada com manteiga e coberta com papel alumínio, por cerca de 40 minutos em banho-maria.
Desenforme e sirva com creme de leite.


BOLINHO DE ESTUDANTE

Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e canela reservados para polvilhar), adicione o leite quente e misture bem. Espere cerca de 40 minutos para firmar. Modele os bolinhos, leve à geladeira por cerca de 30 minutos e frite em óleo quente. Polvilhe com bastante açúcar e canela.


CARTOLA

Corte as bananas ao comprido, em metades e doure-as na manteiga, em uma frigideira. Passe o queijo na farinha de trigo e leve para dourar em uma frigideira antiaderente, sem gordura. Monte o prato colocando um pouco de açúcar e canela, depois as bananas douradas, mais açúcar e canela, o queijo tostado e finalize com bastante açúcar e canela.

Leia mais sobre: