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Doces de Abóbora

A chef Luciane Borba ensina duas receita práticas e deliciosas de doce de abóbora para você fazer quando bater aquela vontade urgente de doce!

Doces de Abóbora A chef Luciane Borba ensina duas receita práticas e deliciosas de doce de abóbora para você fazer quando bater aquela vontade urgente de doce!
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Chef Luciane Borba

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Ingredientes

CREME DE LEITE NA MORANGA

DOCE DE ABÓBORA EM CALDA

Modo de Preparo


CREME DE LEITE NA MORANGA:
Lavar abóbora, cortar abóbora na parte superior fazendo uma tampa.
Tirar toda semente, deixar limpa, sem fiapos, colocar o açúcar dentro da abobora até completar a borda em seguida adicione o cravo e a canela.
Embrulhar abóbora com papel alumínio, colocar em uma assadeira, levar ao forno por 2 horas ou até que ela fique cozida por dentro.
O açúcar vai virar uma calda.
Desligar o forno e deixar esfriar.
Depois de fria, com uma concha retirar a calda e reservar na geladeira.
Colocar o creme de leite gelado e sem o soro dentro da abóbora.


DOCE DE ABÓBORA EM CALDA:
DESCASQUE E CORTE A ABÓBORA EM PEDAÇOS IGUAIS, COM CERCA DE 4 CM. LAVE E CUBRA OS PEDAÇOS COM 2 LITROS DE ÁGUA E A CAL. RESERVE POR 3 HORAS. DESCARTE A ÁGUA, LAVE OS PEDAÇOS ESCORRA, FURE CADA PEDAÇO COM UM PALITO. RESERVE.
FERVA O AÇÚCAR GRANULADO COM 500 ML DE ÁGUA, O CRAVO E A CANELA ATÉ PONTO DE FIO FRACO (103 º C).
ADICIONE A ABÓBORA E COZINHE, EM FOGO BAIXO, ATÉ FICAR BEM MACIA E A CALDA ADQUIRIR PONTO DE MEL.
ARRUME EM UMA COMPOTEIRA E SIRVA FRIO.

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