Editar receita

Receitas +

 

Doce de tapioca

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Doce de tapioca
22/09/2020
Alessandra Marcondes - Culinarista



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Doce

Ingredientes

2 ½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de tapioca granulada

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de coco em flocos

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Ferva o leite
Coloque em uma tigela a tapioca e acrescente o leite ainda fervendo, e mexa bem sem parar, até hidratar toda a tapioca e absorver o leite. É importante mexer sem para não formar gruminhos.
Agregue o leite, o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve para geladeira por pelo menos 3 horas.
Sirva decorando com coco e leite condensado.

Decoração

Ingredientes

200g de amendoim torrado

400g de açúcar

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até derreter e ficar caramelo.
Coloque os amendoins, mexendo bem até pegarem a cor de caramelo.
Desligue o fogo e despeje a mistura em uma bancada ou forma bem untada de manteiga.