TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Doce de Leite da Roça e Cachorro Quente de Forno

Para matar a saudades que estamos de festa junina<3

Doce de Leite da Roça e Cachorro Quente de Forno Para matar a saudades que estamos de festa junina<3
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Montagem

Purê

Molho

Doce de Leite de Corte (da roça)

Modo de Preparo


Montagem:
Unte com um pouco de maionese o fundo de uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno. Disponha os pães de cachorro-quente abertos ao meio até preencher todo refratário. Sobre os pães espalhe a maionese, o ketchup, a mostarda e, se desejar, o milho e ervilhas. Adicione o molho de salsichas espalhando bem sobre toda superfície. Sobre o molho acrescente o purê selando bem todas as bordas da travessa. Espalhe a muçarela e leve ao forno 200 graus por, aproximadamente, 15 minutos. Finalize com a batata palha apenas no momento de servir.


Purê:
Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Retire da panela e coloque na batedeira (aos poucos) utilizando o batedor de globo. Assim que atingir a consistencia de purê adicione a maionese, o requeijão cremoso e acerte o sal. Bata o suficiente para homogeneizar. Reserve.


Molho:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione as salsichas, o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar por alguns minutos até começar a apurar. Adicione o açúcar, o orégano e acerte o sal e a pimenta a gosto. Reserve.


Doce de Leite de Corte (da roça):
Em uma panela (preferencialmente antiaderente) misture bem todos os ingredientes até formar uma massa grossa e pesada.

Leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre com o auxílio de uma espátula que consiga raspar bem todo o fundo e laterais da panela.

Assim que o doce começar a engrossar, ganhar cor (caramelo claro) e soltar do fundo da panela retire do fogo imediatamente.

Continue mexendo fora do fogo por, aproximadamente, 5 minutos até que resfrie levemente e engrosse um pouco mais.

Despeje a mistura em uma bancada/assadeira untada com manteiga e aguarde começar a endurecer. Antes que endureça completamente faça os

cortes no formato que preferir (sem movimentar o doce) e aguarde mais alguns minutos até que consiga soltá-los.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: