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Doce de chuchu

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Fácil
Doce de chuchu
02/06/2020
Juliana Nicoli



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Doce de chuchu

Ingredientes

5 a 6 chuchus pequenos

1 litro de leite vegetal

200 a 250g de eritritol ou xilitol

4 gemas

16 grãos de cardamomo

10 grãos de cravo

150g de castanha de caju triturada

1 a 2 unidades limão taiti

200 ml de água

100g de eritritol ou xilitol

Modo de preparo

Chuchu com limão - vai em cima do chuchu doce:

Prepare os 1/3 de chuchu restantes na frigideira. Junto com água e açúcar - porções iguais - xarope.

Coloque uma colher de chá de suco de limão. Deixe ferver e reduzir. Mexa até ficar cítrico e adocicado quase seco de liquido.

Para servir, coloque em tigelas o chuchu doce, acrescente as castanhas de caju antes de servir e misture para manterem-se crocantes. Salpique castanhas de caju por cima e o chuchu refogado com limão ao meio.

Modo de Preparo:

Retire a casca dos chuchus e corte em 4 partes e elimine o miolo branco.

Fatie os chuchus em tiras de 5 a 8 cm e reserve. Use o ralador ou processador de alimentos. Separe em 3 partes - usaremos em três momentos.

Ferva o leite com a baunilha (se quiser - essência ou fava), faça uma trouxinha de pano ou papel com os cravos e os cardamomos (apenas as sementes) e, junte ao leite.

Aguarde até aquecer o leite mas não deixe ferver.

Em um bowl separado, bata as gemas com açúcar até incorporar e começar a esbranquiçar. Quando o leite estiver quente, acrescente o ovo com o açúcar batido aos poucos e experimente para dosar o doce e o sabor.

Acrescente o 1/3 chuchu ralado (guarde 1/3 para o final). Deixe reduzir e começar a engrossar coloque mais 1/3 do chuchu neste momento, eles ficarão mais ao dente.
Continue mexendo e quando estiver mais grosso, retire do fogo e leve à geladeira.