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Doce de casca de melancia e Gastronomia Periférica

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e ainda descubra mais sobre a iniciativa social Gastronomia Periférica!

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Chef Edson Leite

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Ingredientes

Doce de cascas de melancia  
  • Casca  de 1 melancia inteira
  • 2 colheres de sopa de Cravo
  • 1 gengibre pequeno
  • 1 limão
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 10 sementes de Cardomomo
  • 3 pedaços de canela em pau
  Planta com gosto de peixe (peixinho)  
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de açafrão
  • 1 colher de limão Pepper
  • 1 colher de Fumacê
  • Caldo de legumes
  • Folhas de peixinho

Preparo

Doce de cascas de melancia

 

Cortar em pedaços pequenos as cascas de melancia de maneira que fique só as partes brancas da entrecasca.

Pingar algumas gotas de limão, fazer uma calda de açúcar, cravo e canela, acrescentar durante aproximadamente dois minutos a casca do limão e depois retira-la para não amargar a calda.

Acrescentar a casca da melancia e deixar cozinhar até ficar mole, corrigindo o açúcar se necessário.

Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Pode ser servido morno ou frio, em compota pode durar até 30 dias.

 

Planta com gosto de peixe (peixinho)

Misturar todos os ingredientes ate atingir o ponto de tempurá.

Corrigir o sal.

Deixar o óleo quente (180º).

Mergulhar as folhas uma a uma na mistura obtida, fritar no óleo e retirar quando estiver dourada e crocante depois é  só servir.
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