TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Doce alemão de maçã

Descascar as maçãs, tirando o miolinho. Cortar em quatro partes e depois em lâminas finas.

Doce alemão de maçã Descascar as maçãs, tirando o miolinho. Cortar em quatro partes e depois em lâminas finas.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Joachim Kern - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • ½ kg de maçã não muito doce 55g de açúcar 100g de uva passa 2 colheres (chá) de aroma de Baunilha Meia colher (chá) de canela em pó 35 g de amêndoas cortadas ½ limão 55g de farinha de rosca 35g de manteiga 1 ovo inteiro 350g de massa folhada

Preparo

Recheio Descascar as maçãs, tirando o miolinho. Cortar em quatro partes e depois em lâminas finas. Em uma tigela mistura a maçã com o açúcar, o aroma de baunilha, as uvas passas, as amêndoas, o meio limão (o suco) e também raspas da casca. Reservar. Em uma panela colocar a manteiga para dourar, acrescentar a farinha de rosca, a canela e 1 colher de sopa de açúcar. Mexer cuidadosamente, até que a mistura fique tostadinha, com a coloração marrom. Pegar a metade e misturar com a outra tigela. Ligar o forno em 200 graus. Abrir a massa. Pegar a metade da farinha de rosca que estava na panela e colocar sobre a massa não soltar água fora do Strudel, como um bercinho. Colocar o recheio por cima. Enrolar como um rocambole Pincelar o ovo por sobre a massa, levar ao forno durante 30 minutos. Depois disso, mais 20 minutos a 180Graus. Pode servir com Chantilly ou sorvete de creme.

Veja também