Imprimir
Dobradinha
A Chef Patrícia Gonçalves ensina uma receita incrível de dobradinha.

Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
Médio
Ingredientes
500g de Feijão branco
100g Carne-seca
100g Carne de boi
100g Bacon
1 Calabresa defumada
2 Paios
100g de Fato
100g de Bofe
3 dentes de Alho
1 colher de sobremesa de Cominho
1 Cebola grande picada
1/2 xic de vinagre
1 limão
2 Tomates picados
1 xíc de Coentro, Hortelã e Cebolinha
5 folhas de louro
1/2 xíc de azeite de oliva
Sal a gosto.
MOLHO DOBRADINHA DE PIMENTA
2 pimentas dedo de moça
1 colher de sopa de outra pimenta da sua preferência
1 xícara de caldo da dobradinha
1/2 xíc de feijão branco cozido
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha picada
Preparo
Desalgue a carne-seca e, em outra tigela, coloque o feijão branco de molho (estes dois procedimentos durarão cerca de 3h). Enquanto isso, limpe o fato na agua corrente, depois coloque uma panela com bastante água no fogo, e quando estiver fervendo, ponha os fatos e o bofe dentro com pedaços de limão por apenas 5 minutos para limpar bem. Retire e escorra. Descarte a água.
Reservando 1/2 cebola e as folhas de louro para depois, amasse o alho, o cominho, sal e depois junte os outros temperos e amasse o restante tudo junto. use uma parte deste tempero para o fato e o bofe, e o restante para as outras carnes. Dixe marinando por mínimo de 1 hora ou máximo deixando de um dia para o outro, sempre na geladeira.
Aqueça a panela de cozimento, coloque o azeite e o bacon. Refogue a cebola e a folha de louro nesta gordura, depois o fato e bofe temperados. refogue bem e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente então as demais carnes temperadas, refogue mais um pouco e depois acrescente o feijão e complete com a água. deixe por cerca de 20 minutos, acrescente os paios, e, quendo o feijão estiver na textura que você gosta, ponha a calabresa e deixe por 5 minutos. Desligue e sirva com amor!
MOLHO DOBRADINHA DE PIMENTA
Bata as pimentas, o caldo e o feijão no liquidificador. Transfira para uma tigela, acrescente o azeite e a salsinha.