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Dia internacional do Milho: Curau e suco de milho

No Dia Internacional do Milho, e nada melhor do que celebrar com um delicioso Curau e suco de milho, preparados pelo Chef Beto Almeida!

Dia internacional do Milho: Curau e suco de milho No Dia Internacional do Milho, e nada melhor do que celebrar com um delicioso Curau e suco de milho, preparados pelo Chef Beto Almeida!
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Chef Beto Almeida

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Ingredientes

CURAU

SUCO DE MILHO

Modo de Preparo


CURAU:
Descarte a palha, o cabelo do milho e lave bem as espigas de milho. Para debulhar as espigas, utilize uma faca ou ralador. No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem. Em uma panela, passe o leite batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido – descarte o bagaço ou aproveite para outra receita. Misture o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Reduza o fogo e continue mexendo por, aproximadamente, 5 minutos, até formar um creme grosso. Distribua o creme em tigelas individuais ou, se preferir, em uma travessa grande. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas. Sirva polvilhado com canela em pó.


SUCO DE MILHO:
No liquidificador, adicione o curau pronto (em temperatura ambiente ou gelado), o leite gelado e bata bem até homogeneizar.

Sirva gelado e, se achar necessário, acerte o açúcar.

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