TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Devil's cake com amora

Aprenda a fazer um delicioso Devil's cake com amora do Estefano Zaquini.

Devil's cake com amora Aprenda a fazer um delicioso Devil's cake com amora do Estefano Zaquini.
Logo do programa Mulheres
Estefano Zaquini - Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de cacau em pó 2 xícaras de Água 1 xícara (chá) de leite de manteiga (buttermilk) (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão) 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 225 manteiga sem sal e em temperatura ambiente 4 unidades de ovo 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado   Calda de amora                      300 g de amoras frescas 150 de açúcar  

Preparo

Bolo

Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga, manteiga e farinha.


Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.


Em outro bowl, misture o cacau e 1 xícara de água morna até ficar homogêneo.


Em uma tigela, misture o buttermilk, 1 xícara de água em temperatura ambiente água e a essência de baunilha.


Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.


Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.


Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.


Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).


Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na forma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.


Calda de amora

Levar as amoras a panela com o açúcar e deixar ferver.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais