TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Desafio do chef: Profiteroles

Chef Vivi foi desafiada a recriar a receita de Profiteroles da Europa

Desafio do chef: Profiteroles Chef Vivi foi desafiada a recriar a receita de Profiteroles da Europa
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Vivi Araújo
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

MASSA:  
  • 1 E ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
  • 1/2 TABLETE DE MANTEIGA
  • 4 OVOS
  • 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO
    COBERTURA:  
  • 250 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO EM PEDAÇOS
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
  • 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
    RECHEIO:
  • SORVETE DE CREME
 

Preparo

MASSA:     Aqueça a água com a manteiga. Adicione a Farinha e misture até desgrudar do fundo da panela. Desligue e coloque na batedeira. Coloque os ovos um a um e bata bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenas bolinhas em uma assadeira ou sobre o papel manteiga. Asse em 200°c por 10 minutos e depois abaixe para 180°c e deixe mais 10 minutos. Deixe esfriar e corte os profiteroles e coloque o recheio desejado. Sirva com a calda quente de chocolate.   COBERTURA: Aqueça o leite e adicione o chocolate. Derreta misturando bem, adicione o creme de leite e por fim a manteiga. Sirva em seguida.    

Veja também