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Derretido na mandioca

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Derretido na mandioca
20/02/2020
Gastão Motta



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Carne

Ingredientes

½ kg de ponta de peito bovino

1 dente de alho

100 ml de aceto balsâmico

100 ml de azeite de oliva

50 ml de caldo de carne

Noz moscada a gosto

Pimenta do reino gosto

1 litro de água quente

50 ml de molho de soja

Modo de preparo

Cortar o Peito Bovino em pedaços grandes para distribuir na panela e temperar com a Noz Moscada e a Pimenta do Reino (reserve). Em uma panela de pressão aqueça o azeite de oliva, ponha os pedaços de carne no azeite com a panela destampada, para dourar. Após a carne estar parcialmente selada no azeite, acrescente o Aceto Balsâmico e o dente de alho inteiro à panela. Em seguida cubra a carne com a água previamente aquecida e com o caldo de carne diluído nela.
Após a panela de pressão começar a chiar, conte 45 minutos. É o tempo necessário de cozimento, mas depende do fogão. Abra após esse período e teste a maciez da carne com um garfo. Ela deve estar em ponto de desfiar. Se ainda não estiver neste ponto, volte a panela ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Em outra panela coloque a mandioca na água para aquecer e acrescente o sal na água. Deixe cozinhar por 1 hora, ou o tempo necessário para que ela se desmanche.
Desfie a carne com um garfo (ou com as mãos).

Mandioca

Ingredientes

1 kg de mandioca amarela

Sal a gosto

50 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Amasse rusticamente a mandioca, com um garfo ou um fouet, até que vire uma massa ainda com pedaços (não deve chegar ao ponto de purê).

Montagem

Ingredientes

2 dentes de alho

50 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Para finalização, em uma frigideira grande aqueça a Manteiga até que ela derreta, mas sem deixar queimar.
Jogue a massa de mandioca e vá misturando em fogo médio até que se transforme em uma massa lisa e uniforme.
Em outra frigideira mais funda (ou wok com cabo) aqueça o Azeite de Oliva e leve a carne para fritar. Quando ela começar a dourar acrescente o Molho de Soja aos poucos até salgar.
Corte os dentes de alho em lâminas bem finas e frite em azeite de oliva até começar a dourar levemente e retire do fogo para não queimar.