TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,churrasco,
almoco,churrasco,

Denver Steak ao Molho Bourbon e mil folhas de Batata

Aprenda a fazer essa deliciosa receita que vai dar aquela levantada na sua sexta-feira!

Denver Steak ao Molho Bourbon e mil folhas de Batata Aprenda a fazer essa deliciosa receita que vai dar aquela levantada na sua sexta-feira!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari

1
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Denver Steak

Molho Bourbon

Mil folhas de Batata

Modo de Preparo

Denver Steak: Tempere a carne com azeite, sal e pimenta do reino e leve em uma frigideira bem quente para selar de todos os lados. Coloque em uma forma e leve em forno pré-aquecido a 150ºg e deixe por aproximadamente 10 minutos.

Molho Bourbon: Na mesma frigideira que fez a carne, refogue a manteiga com a cebola cortada ao meio e a cenoura (depois você irá retirá-las do molho). Acrescente o cogumelo picado, conhaque, o creme de leite e deixe apurar. Acerte sal e pimenta do reino, retire a cebola e a cenoura, e finalize com salsinha picada.

Mil folhas de Batata: Vamos começar saborizando a manteiga. Coloque em uma tigela a manteiga, alho, alecrim, tomilho e leve em banho maria e deixe por alguns minutos. Lamine as batatas, ainda cruas, o mais fino que conseguir. Em uma forma, retangular de preferência, unte com a manteiga e coloque uma camada de batata, outra camada de requeijão cremoso e assim por diante até completar a forma. Leve em forno pré-aquecido a 140º g por 20 minutos, até que a batata fique assada. Retire do forno coloque uma camada de polpa de tomate, requeijão cremoso e parmesão ralado e leve para gratinar.

Veja também