TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso pinhão com carne seca e purê de madioquinha

Na cozinha do chef Gastão Motta tem muita comida boa. 😋 Vem aprender a fazer um pinhão com carne seca e purê de madioquinha. Anote os ingredientes!

Delicioso pinhão com carne seca e purê de madioquinha Na cozinha do chef Gastão Motta tem muita comida boa. 😋 Vem aprender a fazer um pinhão com carne seca e purê de madioquinha. Anote os ingredientes!
Logo do programa Mulheres
Chef Gastão Motta

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Pinhão com carne

Purê de mandioquinha

Modo de Preparo

Pinhão com carne:

Lave todo o Pinhão em água corrente. Em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente duas colheres de Sal e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Descasque-os ainda quentes, pique a maior parte e deixe alguns inteiros para decorar. Reserve. Dessalgue a Carne Seca, cozinhe, desfie e reserve. Coloque um fio de Azeite em uma panela e frite o Bacon até dourar, retirando-os e reservando em seguida. Faça o mesmo com o Pinhão picado e com a Calabresa picada. Na mesma panela aproveitando o óleo acrescente a Cebola, o Alho e refogue. Em seguida adicione o Pimentão e espere dar o ponto de macio. Tempere com Sal e Pimenta. Junte as Carnes reservadas e os Pinhões. Em outra panela sele o Queijo de Coalho de todos os lados e corte-os em cubos. Desligue o fogo da panela, acrescente o Queijo já cortado, o Tomate picado e a Salsinha, tampe e reserve por três minutos ou até o queijo derreter. Finalize com um fio de Azeite. Sirva em um prato sobre uma camada do Purê de Mandioquinha. Decore com os Pinhões cozidos inteiros.

Purê de mandioquinha:

Descasque e corte a mandioquinha em pedaços grosseiros, transfira para uma panela, cubra com água e leve em fogo alto por 20 minutos, ou até que fique macia.Escorra a mandioquinha com uma escumadeira, transfira para um liquidificador ou mixer e bata até ficar cremoso, ou amasse com um garfo e passe por uma peneira (adicione um pouco da água do cozimento se necessário), depois tempere com sal e pimenta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais