TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso pavê floresta negra

O clássico floresta negra em versão pavê. Perfeito! 😋 Pavê floresta negra da nossa Barbie Ana Piku (@pikurruchas), já anote os ingredientes!

Delicioso pavê floresta negra O clássico floresta negra em versão pavê. Perfeito! 😋 Pavê floresta negra da nossa Barbie Ana Piku (@pikurruchas), já anote os ingredientes!
Logo do programa Mulheres
Chef Ana Piku

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Compota de cereja

Recheio

Montagem

Modo de Preparo

Compota de cereja:

Coloque em uma panela as cerejas, o açúcar, o suco de limão e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as cerejas ficarem macias e a calda engrossar levemente. Reserve e deixe esfriar completamente.

Recheio:

Nata Batida
Bata os dois potes de nata com 2 colheres de açúcar até atingir picos firmes. Divida a nata: metade será incorporada ao mousse, e a outra metade usada para finalizar o pavê.

Mousse de Chocolate
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. Misture o creme de leite até formar uma ganache bem cremosa. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Assim que a ganache estiver fria, incorpore metade da nata batida com movimentos leves, para deixar o mousse bem aerado.

Montagem:

No fundo de um refratário, faça uma camada de biscoitos levemente umedecidos com a calda da compota. Espalhe uma camada generosa de mousse de chocolate. Adicione uma camada da compota de cerejas, espalhando com carinho. Repita as camadas (biscoitos, mousse, compota), finalizando com a nata batida no topo. Para o toque especial, decore com raspas de chocolate e cerejas frescas. Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Esse tempo é essencial para firmar as camadas e intensificar os sabores.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais