TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso filé ao molho de palmito

Uma receita cheia de sabor e delicadeza! 🤩 O filé ao molho de palmito da chef Mariele Horbach é aquele prato que impressiona na apresentação e conquista no sabor!

Delicioso filé ao molho de palmito Uma receita cheia de sabor e delicadeza! 🤩 O filé ao molho de palmito da chef Mariele Horbach é aquele prato que impressiona na apresentação e conquista no sabor!
Logo do programa Mulheres
Chef Mariele Horbach

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Carne

Creme de palmito

Modo de Preparo

Carne:

Misture a mostarda, o sal, a páprica, a pimenta e o azeite até formar uma pastinha. Passe por toda a peça de carne.
Aqueça bem uma panela e sele o filé por todos os lados, cerca de 1 minuto e meio de cada lado.
Adicione a manteiga, o alho com a casa e o alecrim para aromatizar.
Retire o alho e o alecrim, tampe a panela (ou transfira para uma assadeira coberta com papel-alumínio) e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.

Creme de palmito:

Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por cerca de 2 minutos, até começar a dourar.
Adicione o leite de uma vez, mexendo com um fouet.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa até engrossar.
Tempere com sal, noz-moscada e acrescente as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 8 minutos. Finalize com o parmesão e o palmito em rodelas.

Finalização
Retire a carne do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar – isso ajuda a manter os sucos internos.
Fatie a carne e aproveite o suco que soltou durante o descanso. Junte esse suco ao molho que se formou na panela ou assadeira enquanto a carne assava. Leve ao fogo, misture bem e, se desejar, coe. Sirva esse molho por cima da carne fatiada ou à parte.
Monte o prato com o creme de palmito como base, disponha a carne fatiada por cima e finalize com folhinhas de tomilho fresco.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais