TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso empadão caipira

O empadão caipira é aquele tipo de comida que a gente come com gosto, repete e ainda pede pra levar pra casa. Vem aprender o passo a passo com a chef Raquel Vasconcelos! 😋

Delicioso empadão caipira O empadão caipira é aquele tipo de comida que a gente come com gosto, repete e ainda pede pra levar pra casa. Vem aprender o passo a passo com a chef Raquel Vasconcelos! 😋
Logo do programa Mulheres
Chef Raquel Vasconcelos

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa:

Coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma travessa grande e misture até formar uma farofa. Depois, adicione 5 gemas e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em plástico filme e reserve.

Recheio:

Coloque os peitos de frango em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 cebola picada, 5 dentes de alho amassados e vinagre.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione os peitos de frango temperados.
Refogue em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente 2 colheres de caldo de galinha em pó, cubra com água e cozinhe na pressão por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Depois de morno, desfie o frango e reserve.
Em uma panela com 20 ml de azeite, refogue as cebolas restantes picadas e o restante do alho.
Acrescente o frango desfiado, mexa bem e adicione o creme de leite, envolvendo bem.
Finalize com a salsa picada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Montagem
Abra a massa em uma forma de empadão ou em forminhas individuais, deixando sobras nas bordas. Acrescente o recheio de frango, o milho verde e o requeijão cremoso.
Cubra com outra parte da massa, feche bem as bordas e pincele com a gema.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais