TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso cookie nevado de limão siciliano!

Qual nota você daria pra esse cookie nevado de limão siciliano? 🍋❄️ Nossa Vivian Freitas ensina o passo a passo desses cookies perfeitos. Vem conferir!

Delicioso cookie nevado de limão siciliano! Qual nota você daria pra esse cookie nevado de limão siciliano? 🍋❄️ Nossa Vivian Freitas ensina o passo a passo desses cookies perfeitos. Vem conferir!
Logo do programa Mulheres
Chef Vivian Freitas

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Creme de limão

Massa

Modo de Preparo

Creme de limão:

Misture bem as raspas do limão siciliano como açúcar. Em seguida leve tudo em uma panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e cubra com plástico filem em contato e reserve. Assim que esfriar transfira para um saco de confeitar, corte uma pontinha do saco e pingue a quantidade desejada em uma assadeira forrado com papel manteiga e leve ao freezer para congelar.

Massa:

Na batedeira coloque o batedor raquete e adicione a manteiga em temperatura ambiente, açúcar, baunilha, pitada de sal, raspas do limão e o ovo. Bata por 3 a 4 minutos e vá soltando da raquete sempre que necessário. Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Bata novamente até que esteja homogeneizado. A massa não deve grudar nos seus dedos. Leve para descansar em geladeira por 30 minutos em plástico filme. Porcione a massa em bolinhas de 12 a 15 gramas. Retire do freezer o creme de limão previamente porcionado. Abra a massa do biscoito entre as mãos, acrescente o creme e feche cuidadosamente em formato de bolinhas. Passe no açúcar cristal e em seguida no açúcar de confeiteiro. Leve para assar no forno a 170° por em média 14-15 minutos. Transfira cuidadosamente para uma grade de resfriamento.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais