TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso bolo grego

A receita de bolo grego da Patricia Figueiredo, cada fatia é uma viagem de sabor! 🌟 Um doce tradicional, mas com um toque irresistível.

Delicioso bolo grego A receita de bolo grego da Patricia Figueiredo, cada fatia é uma viagem de sabor! 🌟 Um doce tradicional, mas com um toque irresistível.
Logo do programa Mulheres
Chef Patricia Figueiredo

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Calda

Montagem

Modo de Preparo

Calda:

- Em uma panela pequena, misture o açúcar, as tiras da casca de laranja, o suco, as ramas de canela e o louro.
- Leve para ferver em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar, depois coe e reserve.

Montagem:

- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
- Enrole a massa filo descongelada no sentido do comprimento e, em seguida, corte em tiras com 1 cm de espessura. Distribua uniformemente em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para que asse até ficar marrom dourado, de 15 a 18 minutos. Reserve.
- Em um bowl, coloque as raspas da laranja e o açúcar e amasse com as mãos até ficar perfumado.
- Acrescente a essa mistura, usando um batedor de arame, o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o fermento e o sal. Misture bem.
- Adicione a massa fillo assada aos poucos à base da massa, misturando sempre.
- Transfira para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 45 a 50 minutos.
- Desenforme e coloque o bolo sobre uma grade ou prato e derrame toda calda.
- Depois, aguarde esfriar e sirva com um creme azedo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais