TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso bolo de abóbora com coco

Essa abóbora você vai torcer para não virar carregarem só para poder fazer esse delicioso bolo de abóbora com coco do chef Marcelo Farias!

Delicioso bolo de abóbora com coco Essa abóbora você vai torcer para não virar carregarem só para poder fazer esse delicioso bolo de abóbora com coco do chef Marcelo Farias!
Logo do programa Mulheres
Chef Marcelo Faria

5 a 9
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo

Doce de Abóbora

Modo de Preparo


Bolo:
No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o leite e o açúcar. Junte a abóbora e bata rapidamente. Passe para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura a 180° C, por 35 minutos ou até assar e ficar dourado. Deixe amornar e desenforme. Cubra com o doce de abóbora e coco e corte em pedaços.


Doce de Abóbora:
Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos, a canela e coco. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta. No final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote misture o coco.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais