TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Deliciosa e cremosa cuca de Romeu e Julieta

Quer uma sobremesa diferente, fácil e que impressiona? A chef Debora Franzoni te ensina a preparar essa cuca Romeu e Julieta de dar água na boca! 😋

Deliciosa e cremosa cuca de Romeu e Julieta Quer uma sobremesa diferente, fácil e que impressiona? A chef Debora Franzoni te ensina a preparar essa cuca Romeu e Julieta de dar água na boca! 😋
Logo do programa Mulheres
Chef Debora Franzoni

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o fermento, o ovo e a manteiga. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida e granulada. Acrescente os cubinhos de goiabada e queijo coalho à farofa e misture delicadamente.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite com metade do açúcar (75 g) e a baunilha. Aqueça até quase ferver.
Em um bowl, junte as gemas, o restante do açúcar (75 g) e o amido de milho. Bata bem com um fouet até formar uma mistura clara e homogênea.
Quando o leite estiver quente, adicione aos poucos um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre (isso é para “temperar” as gemas e evitar que cozinhem de repente).
Despeje a mistura de gemas de volta na panela com o restante do leite, sempre mexendo com o fouet.
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar e borbulhar. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme (para não formar película) e leve à geladeira até esfriar.

Montagem
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com metade da farofa. Pressione levemente para formar uma base uniforme. Adicione o creme e cubra com o restante da farofa, espalhando bem por toda a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente por cima.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais