TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Deliciosa cassata siciliana

Impossível não ficar com água na boca com essa cassata siciliana! Venha com o Chef Edgar Rodrigues aprender o passo a passo!

Deliciosa cassata siciliana Impossível não ficar com água na boca com essa cassata siciliana! Venha com o Chef Edgar Rodrigues aprender o passo a passo!
Logo do programa Mulheres
Chef Edgar Rodrigues

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

RECHEIO

COBERTURA

Modo de Preparo


MASSA:
Adicione a batedeira os ovos e o açúcar e deixe bater até quadriplicar o volume, mais ou menos 8 minutos de batimento em velocidade rápida.
Adicione a farinha em forma de chuva, incorporando fazendo movimentos circular de baixo para cima. Unte uma forma redonda 25cm e adicione a massa. Asse em forno a 160ºc por aproximadamente 25 minutos.



RECHEIO:
Em um bowl adicione a ricota e o açúcar e misture bem até todo o açúcar dissolver. Adicione o restante dos ingredientes, misture até que fique bem úmido e reserve em geladeira.



COBERTURA:
Primeiro vamos fazer uma pasta de amêndoas. Em um bowl adicione a farinha de amêndoas, 200g de açúcar e a água e mexa bem até virar uma massinha. Leve para descansar em geladeira por 30 minutos antes de utilizar ou em freezer por 10 minutos. Quando for abrir o disco pode se utilizar saco plástico ou amido de milho em bancada. Para fazer o creme de manteiga, e só bater a manteiga com 50g de açúcar até unir os dois ingredientes e o creme ficar branco.
Corte o pão de ló em três partes, umidifique com a calda de açúcar adicione o recheio de creme de ricota. Umidifique a outra parte do pão de ló e cubra. Repita o processo na terceira camada, e leve para freezer por 60 minutos. Em seguida abra a pasta de amêndoa e cubra todo o bolo. Sele o bolo com uma camada fina do creme manteiga. Decore a lateral com amêndoas laminadas e com cerejas inteiras no bolo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,80 / 5 · (5 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais