Imprimir
Delícias na Airfryer: Pescada empanada com molho de tomates e quiabo crocante
Hoje, a chef de cozinha Cristina Haaland te ensina um prato super delicioso e prático para você fazer aí na sua Airfryer: pescada empanada com molho de tomates e quiabo crocante! 😋

Ingredientes
Pescada empanada
- 2 filés de pescada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- Suco de 1/2 limão-taiti
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha panko
Molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Quiabos crocantes
- 125g quiabo fatiado ao meio
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 500ml de água
Modo de Preparo
Pescada empanada: Colocar a farinha panko em uma assadeira e reservar. Misturar em uma vasilha sal, suco de limão, molho inglês, amido de milho e uma clara. Mexer bem com fouet. Untar os 2 filés com azeite oliva. Em seguida passar os filés na mistura com a clara de ovo e em seguida na farinha panko. Untar a base da airfryer com azeite. Colocar os filés de peixe na airfryer já pré-aquecida por 4 minutos a 200 graus por 10 minutos. Virar os filés e assar mais 6 minutos.
Molho de tomate: Colocar um fio de azeite em uma frigideira bem quente, adicionar a cebola refogar por 2 minutos, adicionar o alho, pimenta dedo de moça e em seguida o tomate pelado em cubos. Adicionar sal e pitada de pimenta do reino. Abaixar o fogo, tampar a panela.
Quiabos crocantes: Enquanto o peixe estiver assando, regar o quiabo com um fio de azeite e sal, deixando-o por 15 minutos. Grelhar em frigideira antiaderente com a parte cortada para baixo até ficar douradinho. Montar o prato colocando os filés no prato de servir, regar com o molho e decorar com os quiabos a volta. Polvilhar o peixe de salsinha picada.